中非民间商会会长汪力成:中国企业在全球将赢得更多尊重

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>中非民间商会>会长谈

中非民间商会会长汪力成:中国企业在全球将赢得更多尊重

发布日期:2020-11-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  党的十九届五中全会为国家擘画了一幅波澜壮阔的新蓝图,从明年起将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国将进入一个新发展阶段。“十四五”是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

  这个过程中,中国民营企业和民营企业家要拥抱新的变化,要敢于升级。民营企业要改变发展方式,以技术、工艺、质量、品牌、全球供应链的方式参与竞争,提高溢价能力,增强不可替代性。同时,我们要主动走出去,参与全球供应链重构,该出手时就出手,否则就会错失良机。

  中国已经出现了从GDP到GNP的转折,这个阶段最大生力军是民营企业,而保持发展势能要靠中国制造业主动嵌入全球供应链,“一带一路”“人类命运共同体”等倡议都为我们民营企业创造了“走出去”的条件。

  大变局一定会催生出一批源于中国、总部在中国的跨国公司。中国企业在全球各个国家,会赢得更多尊重。这也是我们,作为民营企业家心里的中国梦。

  我们中非民间商会一定会在中国企业特别是民营企业参与“一带一路”建设和中非合作中,扮演好自己的角色,以市场提升中非合作,实现合作共赢。

  新闻链接:
Baidu
sogou