全联科技装备业商会会长陈志列:助力行业企业掌握关键核心技术

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联科技装备业商会>会长谈

全联科技装备业商会会长陈志列:助力行业企业掌握关键核心技术

发布日期:2020-11-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  走进新时代澎湃激越,憧憬新蓝图振奋人心。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会的召开具有开创性、里程碑的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会提出的12项重大战略举措,鼓舞人心,催人奋进。我特别关注到,全会在《建议》中提出坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑,摆在各项规划任务的首位,进行专章部署。这是我们党编制五年规划建议历史上的第一次,为上到国家、下至企业的经济发展迎来了许多难得的机遇。

  “十四五”时期乃至更长时期,我国经济社会发展将面临极其复杂的国际形势,要破解许多难题,会面临一系列风险挑战。越是这样,就越要坚持和加强党的全面领导。接下来,全联科技装备业商会将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,遵循“十四五”规划和到2035年远景目标,凝聚民营高科技企业家思想,坚持听党话、跟党走,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国中作出更大贡献。

  作为全联科技装备业商会会长和一名高科技民营企业家,一是首先要把全会精神学习好、领悟好、贯彻好,使我们企业发展方向与党中央保持高度一致;二是科技自立自强,企业必须得掌握属于自己的关键核心技术,心无旁骛攻主业,持续创新求发展,把企业做大做强,立足中国,面向世界,助推商会谱写出新时代的新篇章。

  新闻链接:
Baidu
sogou