武隆区建材商会:党支部“两手抓”

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

武隆区建材商会:党支部“两手抓”

发布日期:2020-03-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  重庆市武隆区建材商会党支部进一步发挥商会作用,全力以赴统筹抓好企业复工复产和疫情防控各项工作。

  一是发挥战斗堡垒作用。商会党支部坚持防控与复工相结合,防控不误工,复工强防控,开展了一系列精准服务。面对会员企业复工复产的困难和问题,党支部制定了责任区域划片、党员定点联系会员企业的工作机制,形成了支部牵头、党员划片、会员联动的工作合力,“因地、因企、因人”分类帮扶,精准对接。目前,商会会员企业复工复产率达96%。

  二是发挥党员模范带头作用。党支部发挥党员先锋带头作用,让党员积极向商会会员做好疫情防控、个人防护知识的宣传,做到内防流动,外防输入。指导商会企业做好疫情宣传和员工心理疏导工作,引导员工积极配合、科学防护,严格遵守相关法律法规,做到不造谣、不信谣、不传谣。并通过加强服务、拓宽渠道等方式,筹集资金3万余元,购买84消毒液100桶,口罩2000余个,发放到每一个会员和单位,助力会员企业复工复产。

  三是发挥党支部参谋作用。党支部和商会充分利用微信群、QQ群等网络平台,并实行支部、商会领导分工负责,向会员企业宣传国家最新疫情防控知识,大力宣传市、区20条支持中小企业共渡难关的政策,为会员企业应知尽知、应享尽享提供帮助。商会党支部充分发挥商会凝聚力和号召力,当好企业发展的信息员,担当起帮助会员企业摆脱困境、共渡难关的职责。

  新闻链接:
Baidu
sogou