宁波市温州商会邀世界温商做客

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

宁波市温州商会邀世界温商做客

发布日期:2019-12-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,宁波市温州商会在成立十五周年之际,举办“世界温商·走进宁波”大型活动。商会邀请世界温商代表、国内各商会会长近300人齐聚宁波,共同发出“世界温商宁波倡议书”,倡议要做创意温商、诚信温商、责任温商、文化温商、情义温商。

  会上,由宁波市温州商会会长陈昌海发起,世界温商共同启动“3303全球温商资源共享平台”。“3303”是温州人身份证号码的前四位,亮出“3303”,意味着打造一个属于温州人自己的资源整合平台。整合优质的温籍企业资源,拓宽发展渠道,该平台最终的目的是为温州人资源和项目创造更多的机会,实现产品对接、资本对接、人才对接、项目对接等多方面的对接整合。

  温州市投资促进局副局长潘一凡,鹿城区商务局局长王烨分别向与会嘉宾进行了温州市营商环境推介和国家市场采购贸易方式政策解读。

  在知名主持人董倩对话9位温商代表的环节,对话温商纷纷发表各自独到的见解。万洋集团总裁吴建明分享万洋从温州平阳创建小微园区开始,如今在全国各地拥有近40个园区,面积4000万平方米的发展经验;世界温州人联谊总会副会长林光就如何聚集全球温商智慧、整合温商资源,发表了看法。

  温州人在世界各地影响力广泛。宁波市温州商会资料显示,在全世界各地的华人联合会主席、会长当中,有近60%由温籍人士担任。国内的浙江商会会长中,也有近70%由温商担任。目前,国内在外温州人共175万,在海外的温州人共70余万,全国各地温州商会共271家。据统计,温商是目前国内地市级商会当中数量最多的第一商帮,海外温籍社团350余家。

  同日,宁波市温州商会召开第四届换届大会,大会选举陈昌海为会长,陈晓东、陈国成为联席会长。据了解,商会现有会员企业600余家,从事行业覆盖金融投资、地产开发、酒店经营、电子科技、服装外贸、教育、广告、餐饮、建材等领域。

  新闻链接:
Baidu
sogou