叶青:在脱贫攻坚硬仗中彰显民营经济力量

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>会领导谈

叶青:在脱贫攻坚硬仗中彰显民营经济力量

发布日期:2020-03-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记深刻分析脱贫攻坚面临的形势,就确保高质量完成脱贫攻坚目标任务作出重大部署,他强调“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。作为民营企业,我们要牢记习近平总书记的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出贡献。

  我们要努力克服疫情影响,有序推进复工返岗,积极参与产业扶贫,助力乡村振兴,推动帮扶地区特色产业不断壮大,在提供就业和提升收入方面双管齐下。积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,充分发挥民营企业的优势,助力消费扶贫。确保参与扶贫项目的民营企业在经营发展过程中诚实守信、守法经营、依法纳税、劳动关系和谐。

  将扶贫工作与理想信念教育有机结合,在参与扶贫工作中增强民营经济人士尤其是年轻一代,对国情、民情的深入了解和深刻把握;增强为扶贫攻坚献计出力的针对性、可操作性;增强扶贫监督的责任感,巩固扶贫成果;增强为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命感,在脱贫攻坚这场硬仗中彰显民营经济的能力和实力!

  新闻链接:
Baidu
sogou