江浩然:给民营企业发展吃了定心丸

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

江浩然:给民营企业发展吃了定心丸

发布日期:2019-12-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  《意见》充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,提出有力举措,为民营企业未来发展指明方向。这是民营企业改革发展领域的首个中央文件,具有重要的里程碑意义,充分体现了中央一以贯之坚定不移发展壮大民营经济的战略决心,再次传递了信心、指明了路径,给民营企业家吃下“定心丸”。

  《意见》从政府和企业两个角度完善了顶层设计,在制度保障层面,重点突出“七个着力”来支持民营企业改革发展,进一步营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境,促进民营企业和民营企业家健康成长。在推动民营经济高质量发展的内在动力方面,提出民营企业自身也要不断改革、积极创新、规范经营、练好内功,为民营企业高质量发展指明了方向,是促进民营企业健康发展的行动纲领,激励我们更加振奋精神搞创新,从容笃定地谋发展。

  民营企业都应当抓住这千载难逢的时代发展机遇,聚精会神投身实业、心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,坚持技术创新、场景创新和产品创新,大力弘扬工匠精神,不断提升企业发展质量。同时也要筑牢守法合规经营底线,重信誉、守信用、讲信义,积极承担社会责任,为国家发展和民族振兴作出应有的贡献。

  期待地方政府和有关部门尽快制定具体措施,进一步健全机制、完善细则、做好解读、跟踪问效,打通《意见》贯彻落实的最后一公里,让这些富有含金量的措施实实在在地见到效果、发挥作用,让民营企业真正有更多的获得感。

(作者:恒银金融科技股份有限公司董事长 江浩然)

  新闻链接:
Baidu
sogou