145家单位“数字化转型伙伴行动”助中小微企业纾困转型

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>非公动态>综合动态

145家单位“数字化转型伙伴行动”助中小微企业纾困转型

发布日期:2020-05-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为加快各行业各领域数字化转型,帮扶中小微企业渡过难关和转型发展,13日,国家发展改革委联合有关部门、国家数字经济创新发展试验区以及互联网平台、行业龙头企业、金融机构、科研院所、行业协会共145家单位,通过线上方式共同启动“数字化转型伙伴行动(2020)”。

  “数字化转型伙伴行动旨在形成多方合力,推行普惠性‘上云用数赋智’服务,不断加速推进企业数字化转型,培育数字经济新业态。”国家发展改革委副主任林念修说。

  据介绍,数字化转型伙伴行动将紧密围绕解决中小微企业“不会转、不能转、不敢转”问题,从三方面持续发力。一是突出开放普惠,加快开发数字化转型共性解决方案,鼓励平台企业提供信息对接、开放资源、能力扶持、软硬件支持、供应链支撑等全链条服务,降低转型门槛。二是突出共建生态,发布转型指引,加强评估服务,构建从企业数字化到产业链数字化的典型范例,打通转型链条,提升转型能力。三是突出协作共赢,打造基于网络空间的“虚拟产业园”和“虚拟产业集群”,鼓励龙头企业带动上下游企业推进市场订单、研发设计、生产能力、营销渠道的数字化共享,提高转型效益。

  数字化转型伙伴行动联合发起单位当日共同发布《数字化转型伙伴行动倡议》,首批推出500余项面向中小微企业的服务举措。

  新闻链接:
Baidu
sogou