2019年江西支持经济林发展资金达1.8亿元

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

2019年江西支持经济林发展资金达1.8亿元

发布日期:2020-01-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  从江西省林业局获悉,2019年,江西安排省级财政近1.8亿元支持发展林业产业,新增经济林种植面积62.56万亩,经济林已逐渐发展成为江西林农增收的“绿色银行”。

  经济林是以生产林产品为目的的森林。目前,江西仅高产油茶林就超500万亩,贫困户参与油茶产业的规模达50多万亩,覆盖贫困村1000多个,带动贫困人口22万多人次,户均增收近2000元。

  据介绍,江西通过加快林业龙头企业发展,共有14家企业被评为国家林业重点龙头企业。在政府扶持和企业带动下,江西大多数山区林农实现“不砍树,能致富”的目标,绿水青山正源源不断带来金山银山。

  新闻链接:
Baidu
sogou