天津市实现“三十证合一”

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

天津市实现“三十证合一”

发布日期:2019-12-05            信息来源:天津日报            【打印】       分享到: 


  日前,天津市市场监管委、天津市网信办、天津市公安局和天津市交通运输委《关于进一步推进“多证合一”改革工作的通知》印发执行,标志着我市继“二十四证合一”后,实现“三十证合一”,“多证合一”家族再添新成员。

  此次改革新增6项涉企证照,分别是市公安局办理的《娱乐场所经营备案》、《开锁业基础信息采集》、《为犬类服务的医疗机构备案》、《废旧金属收购经营备案》、《信托寄卖业备案》和市交通运输委办理的《道路货运代理(代办)等货运相关服务备案》。合并后,涉及“机动车修理”、“汽车修理”、“歌厅”、“舞厅”、“歌舞厅”、“游戏厅”、“游艺厅”、“开锁服务”、“为犬类服务的医疗机构”、“宠物医院”、“再生资源回收”、“废旧金属收购”、“信托寄卖服务”、“旧物寄卖”和“寄卖服务”等经营范围的企业将不用再到市公安局、市交通运输委办理上述备案登记,用数据跑路代替企业跑腿,企业办事更加简单、便利,进一步提高了企业开办效率,让企业获得感更强。

  新闻链接:
Baidu
sogou