工信部公布撤销免征购置税车型

新萄京娱乐网址2492777

你当前的位置:首页>党的关怀>部委信息

工信部公布撤销免征购置税车型

发布日期:2019-12-11            信息来源:工信部            【打印】       分享到: 


  根据《财政部 国家税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》的要求,工业和信息化部会同国家税务总局等部门对企业提交的申请进入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的材料和对列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》后12个月内无产量或进口量的车型进行了审查。现将《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十八批)、撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单予以公告。

  《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十八批)名单包括长城汽车的欧拉R1、欧拉R2,比亚迪M3、腾势X,上汽集团Marvel X等车型,客车方面包括亚星客车、宇通客车的纯电动城市客车等车型。

  其中,免征车辆购置税的新能源汽车车型目录显示,纯电动汽车中,免征车辆购置税的乘用车共有21款车型。在插电式混合动力汽车目录中,乘用车共有7款车型。

  具体来看,在免征购置税的纯电动汽车目录中,东风奕炫EV、长城欧拉R1、欧拉R2、威马EX5 400、比亚迪M3、腾势X、哪吒U等车型均在目录名单上。插电式混合动力汽车目录则包括了神龙汽车的标致4008,一汽大众的奥迪A6L、吉利汽车旗下领克01/02/03的PHEV版本,以及极星1等车型。

  另外,工信部还公示了撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,其中被撤销免征车辆购置税的新能源乘用车车型包括比亚迪秦Pro、知豆D3、海马E7、长安第二代逸动EV、以及威马EX5 PRO等。

  新闻链接:
Baidu
sogou